---中国禅宗沩仰宗祖庭   http://www.yangshansi.org

 
​仰山寺第九届(2018戊戌年)禅七公告
作者:仰山寺 来源:本站原创 发表时间:2018-09-10 13:38 阅读次数:382
 

仰山寺第九届禅七公告

2018戊戌年禅七


弘扬禅宗文化

共创社会和谐

广植人天福田

成就菩提道果


仰山栖隐禅寺,乃禅宗五家第一家沩仰宗的祖庭,历史上几度兴废。欣逢盛世,国泰民安,人天欢喜,善缘具足,今有当代禅宗大德、中佛协名誉会长一诚长老及其弟子沩仰宗第十一世、本寺首任住持方丈养航法师重建祖庭,目前已具规模,至今为止,仰山寺已经成功举办过八届禅七。

2017年春,养航法师的传法弟子沩仰宗第十二世大正大和尚继任为仰山寺第二代住持方丈,为继承沩仰宗宗风以及弘扬中国优秀的传统文化,本寺决定于公历20181028日(农历戊戌年九月廿日)至1118日(农历十月十一),起建本寺历史上第九届禅七。因缘殊胜,现诚挚广邀海内外各界有缘人士(限70人以内)前来参加,望禅宗文化重现于仰山,人间净土共创于宜春。

本寺为禅宗十方道场,禅堂为四众禅堂,有条件接纳各地禅文化的进修者、研究者及爱好者,无有规矩,不成方圆,为此本次禅七相约如下:

一、参加者须热爱祖国,热爱禅文化,能够服从常住上的各种规矩要求以及安排。

二、患有传染性生理疾病或患有精神疾病者,谢绝参加。

三、本寺禅堂不住广单皆住寮房,每天除晚课、下殿及开大静二次回寮休息外,其余时间一律在禅堂随众行坐,不得随意外出,在禅七期间不得到处闲逛与谈笑。

四、禅七期间请自觉杜绝一切与禅七不相应的世缘干扰,用功办道,手机以及一切能发出声响的电子物品,一概不准带在身上,更不许带入禅堂,外来邮件由常住代为保存,解七后发还。

五、参加禅七者,食宿费用全免,期间应当爱护常住物,保持个人卫生且不得在室内起火造食。

六、放香期间,只许处理个人生活如:剃头、洗澡、洗衣、缝补等,严禁外出。


以上数条相约,敬祈自尊自律,禅七中若发生分歧,能够接受寺院调解,调解无效,自行离去不得影响大众进修。

如有未尽事宜,则临时协商处理。


联系方式:


联系人成才法师:13807954424


地 址:江西省宜春市袁州区洪江乡仰山栖隐禅寺(市区西南30公里处)


江西省宜春市仰山栖隐禅寺敬白

2018年9月10日


上一条: 仰山寺第八届(2017丁酉年)禅七公告
下一条: 仰山寺第十届(2019己亥年)禅七公告
近期热点
1.仰山寺第十届(2019己亥年)禅七公告
2.​仰山寺第九届(2018戊戌年)禅七公告
3.仰山寺第八届(2017丁酉年)禅七公告
4.本站正进行第二次改版升级
5.自即日起本寺网站新域名正式启用
6.​关于本寺筹款或募捐类信息发布行为的重要公告(初稿)
7.仰山寺第七届(2016丙申年)禅七公告
8.仰山栖隐禅寺2016丙申年禅修夏令营公告
9.国家宗教局关于宗教的政策法规
10.仰山寺第六届禅七(2015乙未年)公告
11.本寺农历七月初九至十五佛事安排
12.2015禅修夏令营活动计划概要
13.仰山寺长期招募义工启事
14.仰山栖隐禅寺第三届禅修夏令营公告
15.仰山寺年度常规佛事活动计划
本站推荐
推荐项目
 
 
 
愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
江西省宜春市仰山栖隐禅寺(仰山寺) http://www.yangshansi.org © 2009--- 2019(佛历3036年---佛历3046年)
站长兼程序制作:释潭映 最佳分辨率:1366×768 最佳浏览器:Firefox/Chrome/Opera/Safari  【您的IPv4地址: 100.25.43.188】